情报
旧番点歌台:其实也没多旧,就去年的秋季番~
作者:Eko | 2018-01-12 动画 电影 音乐 节目

专栏/新番旧番点歌台

文/Eko


曾有一部番,虽然剧情并不好看,但是里面的歌却让你瞬间爱上;也会有一种说法,叫做“烂番出神曲”,全靠神曲点燃才让这番火了;更有一首歌,能让你一听便记在脑海,心心念念跑去追番……那些或热血或治愈或中二的二次元神曲,听过一遍完全不够,必须洗脑循环才满足!抱着这种想法的你们,来这里就对了!

来,吃我一口安利吧!


 · 1 ·

歌名:ラプチャー

歌手:パノラマパナマタウン

来自:《十二大战》OP

配合着动画OP画面听简直爽,每段的弹舌是精华所在,相信我,你也会跟着“lua”起来。音乐中电吉他的弹奏十分撩人,爵士鼓的打拍非常有感觉,和主唱的声线一起摇滚起来可以说是非常燃了。3:15开始彻底炸燃,适合做铃声醒脑。最后的啦啦啦合唱,让我现在就想来一句“everybody,clap your hands”!


  · 2 ·

歌名:蒼い炎

歌手:イトヲカシ

来自:《黑色五叶草》ED

如果你是高三备考生,听这首歌会非常应景。音乐由轻松递进到激昂,直到音乐骤停,一句“你也想要离开这里吧?”瞬间触动心灵,跨过高考这道坎,就可以冲出教室了!高三党的你们,加油哦~

 

 · 3 ·

歌名:My Hero

歌手:MAN WITH A MISSION

来自:《犬屋敷》OP

狼团很稳,全程很嗨,绝对是兄弟们组团开黑的战歌!由英语rap带入高能,2:56仿佛是来自底层人们的鼓舞呐喊(其实整首歌都有这种感觉),为了活下去,为了心中的信念而活!糟糕,听完之后好像整个人都中二了……

 

 · 4 ·

歌名:

OP  here and there

ED  砂糖玉の月

歌手:やなぎなぎ

来自:《奇诺之旅》第二季

“世界那么大,我想去看看”OP温柔欢快的旋律和歌词,一直都在传达着这句话。听着会感觉心情自由,适合在旅途上听,不然在课室或办公室听真的分分钟想请假出去旅行啊!

然而到ED这里却是画风一转,忧愁中诉说着思念,虽说是这样,但还是期待再次邂逅,又转为满怀希望的愉悦,这种满满都是剧情的歌真是让人浮想联翩。

 

 · 5 ·

歌名:ステップアップLOVE

歌手:DAOKO&岡村靖幸

来自:《血界战线 & BEYOND》ED

可爱又灵动的歌,光听开头就会让人爱上。DAOKO和岡村靖幸的男女混唱非常搭,音乐鼓点超级动感,有种穿越到未来世界的感觉,倒是特别适合这番。听着就像打了鸡血一样精神!

 

 · 6 ·

歌名:恋をしたのは

歌名:aiko

来自:《声之形》主题曲

aiko的声线挺特别的,这首歌配上她拖长的少女音有种独特的味道,初次听会觉得很拖拉,但是听多几遍却会让人想要陷入这恋爱心情的漩涡之中,忍不住回忆青春忍不住一直循环,看完电影再回来听这歌真的十分感动。


如果各位小伙伴也有想要安利的二次元歌曲,欢迎在评论区留言哈~!


*转载请注明漫道网

评论列表

暂无评论

发表评论
您还没登录,无法发表、回复话题,请先登录后进行操作!
×

关注漫道微信公招号

扫码关注漫道订阅号
扫码关注漫道订阅号

扫码关注漫道服务
扫码关注漫道服务号

×

分享到微信

×

关注漫道微店

扫码关注漫道服务

APP

微信

分享

漫聊

TOP