情报
诡娃与塔罗牌?
作者:漫道網 | 2018-01-04 电影 节目 杂谈

专栏/认识塔罗牌

文/药熹


Greetings! 药熹留意到八月上映的一部有名灵异电影续集Annabelle: Creation(港译:诡娃安娜贝尔:造孽),老实说药熹没有胆子去看这部电影,不过对于电影背后的故意倒是挺好奇的,于是做了一轮资料搜集,居然发现塔罗牌的踪影!因此药熹决定今个月讲讲这回事,塔罗牌在占卜以外的其他用途。

 

首先简单介绍Annabelle的背景,据说它是一个被恶灵附身的玩偶,甚至夺去了几条人命,包括驱魔神父和朝圣的游客,其狠毒邪恶可被列入世上最恶毒的邪灵之一。美国的超自然专家华伦夫妇将这个不祥之物送到自己经营的灵异博物馆,并将其封印在木箱里面,而封印的材料之一,就正正是一张塔罗牌,第十五号牌 ── 恶魔。 


Annabelle宝物,可见在木箱附有塔罗牌

 

塔罗牌有强大到可以封印恶灵的能力吗?

恶魔塔罗牌


塔罗牌揉合和种神秘学元素,卡面图案都经过精心设计,不单单只是插画而已,相当于魔法符咒也不足为奇,你又可能会问:那么家家户户都放一副塔罗牌,鬼怪不就会绝种了吗?那又不一定,至少你用刚开封新簇簇的牌丢在它们身上,应该没有太大效果,重点在于牌本身是否有注入法力,而注入法力则需要特定仪式,例如道家画符咒的时候,其中一项要点就是要注入法力,这需要经过长年累月的训练方可办到。即使画家能够完美仿画符咒,其功效依然会大打折扣,同样地按此逻辑套用在塔罗牌上,塔罗牌需要特定仪式方能在某些用途上大展所长,其中上回介绍的开牌仪式也是其中之一,因此经过特别处理的塔罗牌,的确可以拥有震慑邪灵的能力喔。

 

除此以外,塔罗牌经常被用作护身符使用,据闻随身携带即有效果,或配合其他魔法用品来加强效力;而不同的牌也有相应的功能,举例情人牌有助爱情、隐士牌有助学业、审判牌有助增强判断力等,更有说死亡牌更可以为佩带者挡煞 (挡过煞后要烧掉全副牌) ,有需要的时候带上塔罗牌,可能会增添好运气。



药熹要再提醒大家,无论是鬼神还是护身符之类的说法,都比较倾向迷信一方,信则有不信则无,请各位看倌自行定夺,不过万一真的遇上这种情况……塔罗牌应该可以解决燃眉之急,在事情未变得更差前快快去寻求协助,平生不作亏心事,半夜敲门也不惊。东方盂兰节一过,西方万圣节又来,最后祝大家好运啰,我们下个月再见。


*转载请注明漫道网

评论列表

暂无评论

发表评论
您还没登录,无法发表、回复话题,请先登录后进行操作!
×

关注漫道微信公招号

扫码关注漫道订阅号
扫码关注漫道订阅号

扫码关注漫道服务
扫码关注漫道服务号

×

分享到微信

×

关注漫道微店

扫码关注漫道服务

APP

微信

分享

漫聊

TOP